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Spaghetti alla Carbonara

Vogliamo proporvi la ricetta ideale: gustosa, veloce e facile da preparare dopo una lunga ed intensa giornata di scuola.

Ingredienti per 4 persone

4 uova intere

Sale e pepe q.b.

150 gr di guanciale

400 gr di spaghetti

100 gr di pecorino romano

Preparazione

Mettere a bollire una pentola di acqua. Tagliare il guanciale a dadini e far rosolare in padella fin quando non diventano leggermente croccanti. Sbattere le uova in una ciotola, una volta omogenee unire pepe e sale, e versarci il guanciale rosolato. Raggiunto il bollore, salare l’acqua e buttare la pasta, a seconda del tempo di cottura, lasciare un po’ al dente. Scolare la pasta a tempo debito, unire al composto di uova e guanciale e mantecare con il pecorino romano grattugiato. Servire il piatto fumante a tavola e a piacimento una mucinatina di pepe.

Allegra Banami e Maddalena Biliotti

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