Preparare questa torta è davvero semplicissimo e il risultato è un dolce squisito e goloso. Occorreranno pochi ingredienti che non dovranno essere pesati con la bilancia, perché l’unità di misura sarà un vasetto di yogurt (gusto a scelta)!
- Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt a scelta;
– 3 vasetti di farina;
– 3 uova;
– 2 vasetti di zucchero;
– 1 vasetto di olio di semi;
– 1 bustina di lievito per dolci in polvere;
– Cioccolato al latte o fondente (quantità a piacere).
- Procedimento:
- Versare in una ciotola capiente lo yogurt;
- Versare lo zucchero;
- Aggiungere le 3 uova;
- Lavorare il composto con le fruste a velocità media;
- Versare la farina a poco a poco;
- Continuare a lavorare il composto e intanto aggiungere poco alla volta l’olio di semi;
- Aggiungere il lievito;
- Lavorare ancora un po’ l’impasto;
- Tagliare a piccoli pezzettini il cioccolato (se però a casa avete le gocce di cioccolato potete usare anche quelle);
- Versare una parte del cioccolato nell’impasto e mischiare con una spatola o un cucchiaio;
- Trasferire l’impasto in una tortiera;
- Distribuire sulla superficie i rimanenti pezzettini di cioccolato;
- Infornare la torta (forno statico, 150°, per circa 40 minuti);
- Sfornare la torta e gustarla!
- Trucchi e consigli:
– Al posto dei pezzettini di cioccolato può essere utilizzata dell’uvetta (in questo caso consiglio di aggiungere all’impasto anche due o tre cucchiai di succo d’arancia).
– Questo impasto può essere anche versato in dei pirottini per realizzare dei golosissimi muffin!